قام رئيس بلدية حلحول وضمن سياسة المجلس البلدي في توسيع وتقوية العلاقات الخارجية ومن اجل التواصل مع الهيئات المحلية في الداخل والخارج بتوقيع اتفاقية تعاون وتآخي مع كل من بلدية بيت ساحور وبلدية بيت فجار وذلك يوم الخميس الموافق 8/9/2011 في عش غراب في بيت ساحور. وبحضور وزير الحكم المحلي ومحافظ محافظة بيت لحم والمجالس البلدية لكل من حلحول، بيت ساحور، بيت فجار
ولجان المساندة في بلديتي بيت ساحور وحلحول، وعدد كبير من مواطني بيت ساحور. وذلك على هامش مهرجان ليالي بيت ساحور الثقافي الذي تقيمه بلدية بيت ساحور.
وقد قام كل من رئيس بلدية حلحول ورئيس بلدية بيت ساحور ورئيس بلدية بيت فجار بتوقيع الاتفاقية وبرعاية كريمة من وزير الحكم المحلي ومحافظ بيت لحم الذين اشادا بهذا العمل وهذا التوقيع.
و تنص اتفاقية التعاون والتاخي على :
1- التعاون في اقامة فعاليات مشتركة ما بين البلديات.
2- تبادل الخبرات الفنية والادارية والتنظيمية ما بين اقسام البلديات ونقل التجربة والمعرفة في مختلف مجالات العمل المختلفة.
3- العمل على ربط مؤسسات المجتمع المدني في المدن المذكورة.
4- تشجيع ودعم العمل المشترك في مجالات الرياضة والشباب والطفولة والمرأة والثقافة والفنون الشعبية والصحة وتخطيط المدن.
5- تطوير برامج ومشاريع مشتركة تخدم الاطراف وتعمل على تعزيز التواصل بين أهالي المدن الفلسطينية.
6- تبادل الزيارات الميدانية للوقوف على احدث التطورات العلمية والبرامج التدريبية المتخصصة في المجالات البلدية.
7- الاستفادة من خبرات البلديات في اعمال تشجير وتخضير وتجميل المدن.
8- التعاون في مجالات الرقابة وبرامج التثقيف الصحي والتوعية الصحية.

جانب من توقيع الاتفاقية

جانب من توقيع الاتفاقية



مناقشة حول هذا post